lunes, julio 20, 2009

La Flor de Sal

La flor de sal es una forma de sal pura, recolectada según técnicas muy tradicionales en Europa, cuyo origen es marino. Su nombre procede del francés Fleur de Sel y se recolecta en toda la costa norte francesa. Tiene una mezcla entre un sabor sutil a violetas y un delicado olor marino. algunos la denominan: la reina de la sal. Una de las flores de sal más populares es la Sal Guérande, aunque existen otras en diferentes partes del mundo. Esta sal se utiliza siempre vertiéndola en la última fase de emplatado de un plato, justo antes de servirse, debido a que suele fundirse fácilmente con los jugos de los alimentos. Suele emplearse en casi cualquier tipo de plato, desde carnes, verduras o pescados. Estos delicados cristales de sal marina, que se forman en la superficie del agua y se recogen a mano, vienen en presentaciones individuales o acompañados con distintos sabores: wasabi, pimientas, jalapeños o sal rosa del Himalaya.

1 comentario:

Pascualino Milazzo dijo...

Muy interesante el dato... Besos!